Костромичей просят проголосовать за новые названия скверов

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Новые имена могут появиться у сквера на улице Никитской и сквера в районе Березовой рощи

В Костроме хотят дать названия скверам в районе Берёзовой рощи и улицы Никитской. У костромичей на сей счёт спрашивают мнение.

Сквер в районе Березовой рощи по улице Юрия Беленогова предлагается назвать в честь олимпийской чемпионки и основоположницы гребли на байдарках и каноэ Елизаветы Дементьевой, которая когда-то жила в Костроме. Много лет после спортивного дебюта Елизаветы Григорьевны в областной столице проводились всероссийские соревнования на призы её имени.

Костромичей просят проголосовать за новые названия скверов

Скверу на Никитской предлагается присвоить имя гвардии полковника Алексея Коблова, который героически погиб в зоне проведения специальной военной операции 1 ноября 2023 года. Военнослужащего похоронили на Аллее Славы в Костроме. За заслуги перед Отечеством он был награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, медалью Суворова и другими.

Костромичей просят проголосовать за новые названия скверов

Высказать мнение костромичи смогут при помощи интернет-голосования на официальном сайте городской администрации при помощи виджета «Общественное голосование на портале Госуслуг» до 30 января.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы
Новости России