Костромичей просят помочь научиться маленькому Артему ходить

Автор статьи
Надежда Архипова

Подарить второй шанс мальчику просят волонтеры в рамках акции «Пластик в обмен на жизнь»

Состоится она 6 мая. Все средства от сдачи пластика волонтеры из фонда «География добра» направят на лечение 10-летнего Артема Михайловского. У мальчика ДЦП и еще ряд серьезных заболеваний. Но с этим малыш и его мама – Вика, справились. Ребенок научился ходить и радоваться жизни. С удовольствием посещал церковь и радовался встречам со священником.

С ним он познакомился сразу после рождения, священнослужитель навещал малыша в палате патологии новорожденных.

«А потом ему потребовалась операция на суставе, чтобы исправить вывих. В результате бедро «поправили», а походка исчезла. Тема и пошел бы – да больше не может. Надо учиться всему заново», — рассказали в благотворительном фонде «География добра».

Для того, чтобы ходить ребенку нужен вертикализатор. Пока малыша поддерживает мама, она держит его, пока руки не заболят. Но этого мало. Прибор обойдется в 237,5 тысяч. Пока у семьи есть только 101, 7 тысяч.

Но этого мало.

Неравнодушных костромичей просят 6 мая с 11:00 до 13:00 принести по адресу Красносельское шоссе, 3 (напротив шатра «Садовый центр») чистый пластик. А также металл, бумагу и стекло. Средства со сдачи вторсырья волонтеры передадут маме Артема.

Если вы хотите помочь маленькому Артему и его маме, то волонтеры вас ждут! Уточнить требования к вторсырью можно по телефону 8-800-222-24-42.

Это будет Вам интересно
Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория