Костромичей просят не покупать продукты у бабушек

Автор статьи
Надежда Архипова

В Костроме систематически проводится работа по выявлению и пресечению незаконной торговли

Костромичей просят не покупать продукты у бабушек

Специалисты управления экономики вместе с сотрудниками УМВД России по городу регулярно осуществляют обходы по местам, где осуществляется незаконная продажа товаров. За нарушение правил продажи в неположенных местах лица привлекаются к административной ответственности.

С начала текущего года было проведено 27 рейдовых мероприятий, в результате которых составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. На нарушителей, продающих товары в неположенных местах, накладываются штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Жителей Костромы предупреждают о том, что неорганизованная торговля представляет реальную угрозу для здоровья потребителей. Чаще всего продажи в таких условиях ведутся без соблюдения санитарных норм, без необходимого оборудования и медицинских документов. Продавцы организуют торговлю на земле, деревянных ящиках, складных столах, автомашинах, что способствует оседанию вредных веществ из выхлопов. Продукты могут лежать на солнце много часов, а у продавцов часто отсутствуют документы, подтверждающие безопасность и качество продукции.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России