Костромичей приглашают принять участие в Молитве памяти

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

В понедельник 30 октября в общероссийский День памяти жертв репрессий в Костроме пройдет традиционная мемориальная акция Молитва памяти

Костромичей приглашают почтить память погибших во времена репрессий земляков. В 10:30 костромичи соберутся у стен Пантелеимоновско-Елисаветинского храма на улице Депутатской, 50.

У тех, кто посетит Молитву памяти будет возможность выйти к микрофону и огласить список репрессированных костромичей. Всем пришедшим выдадут листочки, на которых будет написано имя репрессированного, род занятий и приговор. Также костромичи смогут почтить память своих родственникам, которые подверглись репрессиям.

Все без исключения смогут выразить свои соболезнования родственникам пострадавшим от гонений.

Те же, кто не присутствовал, смогут посмотреть трансляцию молитвы в прямом эфире по ссылке:: https://www.youtube.com/c/KostromaOnline

В конце молитвы будут поставлены свечи и возложены цветы к памятному знаку жертвам репрессий на площади Мира и на могилу репрессированного церковного и общественного деятеля Александра Дмитриевича Самарина (1868-1932) на территории бывшего Александро-Невского кладбища.

Также те, кто не смогут присутствовать, могут направить имена репрессированных родственников и краткую информацию о них на электронную почту: kcio.org@gmail.com.

Их имена тоже будут оглашены в ходе молитвы. А вечером того же дня в 21:00 костромичей просят зажечь свечу на окне в память о всех погибших и пострадавших.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы