Костромичей хотели накормить фальшивой икрой

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Вместо дорогой икры форели костромичей хотели накормить икрой горбуши

Костромичей хотели накормить фальшивой икрой

В соответствии с информацией, полученной от Россельхознадзора, продукты рыбного происхождения в настоящее время являются одними из самых подверженных фальсификации на российском рынке. Большое количество подделок обнаруживается среди консервированной продукции.

В марте 2024 года чиновники Россельхознадзора выявили факт распространения фальсифицированной икры на территории Костромской области. После подробной проверки стало ясно, что недобросовестный поставщик подменил дорогостоящую икру форели на более дешевую икру горбуши.

Особенности красной икры горбуши и форели включают размер, цвет, питательные свойства и, соответственно, цену, которая зависит от вида рыбы.

В связи с выявленным случаем, предупреждение было направлено уполномоченному представителю хозяйствующего субъекта, а самому хозяйствующему субъекту было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарного законодательства. Владелец продукции был проинформирован о выявленном нарушении.

На данный момент мониторинг поступления и производства рыбной продукции на территории Костромской области продолжает отслеживаться.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте