Костромичей будут жестко штрафовать за купание в неположенных местах

Автор статьи
Надежда Архипова

В городе ужесточают надзор за безопасностью на водоемах

Костромичей будут жестко штрафовать за купание в неположенных местах

В Костроме увеличивается количество и регулярность патрулирования водоемов в выходные дни. Спасатели осматривают акватории рек Волги и Костромы, пруды в парке Берендеевка и дендропарке, уделяя особое внимание несанкционированным местам отдыха горожан.

В рейдах участвуют сотрудники Центра ГИМС, пожарно-спасательной службы Костромской области, Костромского линейного отдела МВД России на транспорте, УМВД России по городу Костроме и Центра гражданской защиты города Костромы.

Спасатели просят жителей Костромы отказаться от купания в местах без оборудования и всех проверок, а также предупреждают об ответственности за нарушение правил. За нарушение — штраф в размере 5000 рублей.

Специалисты также напоминают об опасности купания в нетрезвом состоянии.

Кроме того, особое внимание будет уделяться детям, оказавшимся на водоемах без присмотра взрослых. Все такие случаи регистрируются и передаются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родителей таких детей могут привлечь к административной ответственности с наложением штрафа и учетом в органах наблюдения и профилактики.

С начала сезона было выявлено 126 несовершеннолетних, плававших без присмотра взрослых.

Проведено 294 рейда, 675 профилактических бесед с отдыхающими, выдано 657 памяток.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»