Костромичам пришли квитки за газ с астрономическими суммами

Автор статьи
Надежда Архипова

Квитанции, которые пришли в этом месяце, шокировали жителей города

Костромич, проживающий на улице Голубкова, поделился своим опытом, сообщив, что его мама получила квитанцию за сентябрь текущего года, в которой сумма за техобслуживание газового оборудование составила 1 596 рублей, в то время как ранее она платила всего 108 рублей. Подобные случаи не являются исключением, другие жители также столкнулись с 15-кратным увеличением платы за техобслуживание.

Один из комментаторов в социальной сети указал на несоответствие начисленной суммы согласно официальному тарифу. Он отметил, что при ежемесячной плате за услугу в размере 44,50 рубля, годовая сумма должна составлять 534 рубля (44,50 умноженные на 12 месяцев). Однако, арифметика с указанными в квитках суммами никак не складывается.

«Это они с какого-то боку, выборочно, начислили плату за год техобслуживания. У нас из 82 квартир в доме, прислали только четверым квартиросъемщикам по 680 рублей за техобслуживание. Хотя ежемесячная сумма за эту услугу не менялась и составляет 44,50. Если они берут за год, то сумма должна быть 534 рубля в результате простого умножения 44,50 х 12 месяцев», — пишет он.

Жители, обратившись в отдел начисления костромского Газпрома, получили информацию, что подобные квитанции с годовой оплатой будут отправлены всем без исключения. Более подробную информацию о суммах и способах оплаты предлагают узнавать на проспект Мира, 155. С учетом большого количества обращений населения в главный офис компании, связанных с необходимостью перезаключения договоров, выполнение этой задачи становится непростой.

Костромичи планируют обратиться в прокуратуру.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»