Костромичам объяснили, куда делось тепло из их домов

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik.com

Оказывается виной холода в квартирах жителей города является старые теплосети

Городская администрация Костромы строго контролирует процесс подключение теплоснабжения в жилые дома и ускоряет его темпы. На данный момент, согласно установленным графикам, во всех технически возможных домах уже запущен теплоноситель.

Общее количество подключенных к системе теплоснабжения жилые домов составляет 2064. В остальных домах продолжаются работы по устранению дефектов на сетях, которые возникли в процессе пуска тепла из-за старения труб. Приоритет отдается исправлению повреждений, влияющих на теплоснабжение домов с большим числом жителей.

Работы ведутся на наиболее сложных участках с большим объемом работ, которые могут занимать несколько дней. 24 октября ремонтные бригады занимались устранением повреждений на улице Фестивальной. Уже удалось устранить два дефекта, благодаря этому было подключено 26 многоквартирных домов.

Планируется, что после устранения последних повреждений тепло будет запущено еще в три дома – № 6 и 10 на улице Фестивальной, а также № 17 на улице Мира. Для подключения тепла в доме № 3 и на 2-й Центральной улице принято решение смонтировать резервную схему теплоснабжения. После этого ремонтные бригады продолжат работы по восстановлению изношенного участка теплосети в этом районе города. Также должны были устранить повреждения и пустить тепло на улицах Советской,121, Титова, 3, Димитрова, 14, Сутырина, 24, Окружной, 49.

Жители могут узнать информацию о планируемых датах запуска тепла в своем доме, обращаясь в свою обслуживающую организацию. Также о сроках восстановления коммунальных услуг и причинах отсутствия отопления можно узнать, позвонив в Единую информационную службу ЖКХ города Костромы по номеру 39-04-04. Эта многоканальная линия связи доступна круглосуточно.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи