Костромичам начнут приходить электронные повестки

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Весной 2024 года повестки будут приходить в личный кабинет на «Госуслуги»

Такие повестки размещаются в личном кабинете призывника на портале и считаются официально врученными. Более не нужно ждать получения бумажной повестки лично в руки — достаточно проверить свой личный кабинет. Теперь повестки могут приходить как в бумажном, так и в электронном форматах.

Бумажные повестки могут быть вручены сотрудниками военкомата, местной администрации, а также по месту учебы или работы. При этом документ будет считаться врученным только после подписания призывником. Бумажная повестка также может быть вручена заказным письмом, в этом случае она будет считаться врученной после получения подтверждения о ее вручении.

Электронная повестка размещается в реестре повесток. Она считается врученной после уведомления призывника на портале «Госуслуги». Если призывник не имеет доступа к «Госуслугам» (например, если у него не установлено соответствующее приложение на телефоне), повестку считают врученной через семь дней.

Важно отметить, что получение электронной повестки имеет такую же юридическую силу, как и традиционная бумажная. То есть игнорирование уведомления может повлечь за собой административную или даже уголовную ответственность.

Напомним, что военный призыв в России в 2024 году традиционно пройдет в две волны: весенний — с 1 апреля по 15 июля, осенний — с 1 октября по 31 декабря.

Как сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, отправлять срочников в зону СВО не будут.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России