Костромича Александра Лебедева показали в выпуске «Россия — страна героев!»

Автор статьи
Елена Бородулина

Мужчина героически погиб, когда разнимал драку

Подвиг костромича Александра Лебедева стал главной темой одного из выпусков Всероссийского проекта Росгвардии — «Россия — страна героев!» Мужчина героически погиб во время своего дежурства.

Костромича Александра Лебедева показали в выпуске «Россия — страна героев!»

Проект рассказывает об улицах России, которые названы в честь отличившихся на службе росгвардейцах. Один из выпусков посвятили и Александру Лебедеву. В Костроме одна из улиц названа его именем.

Александр Сергеевич Лебедев родился в Костроме. В январе 1992 года он поступил на службу в отдел вневедомственной охраны на должность милиционера-водителя.

Ночью 29 октября 2000 года во всей стране отмечали День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В тот день Александр Лебедев свой профессиональный праздник проводил на работе. В какой-то момент поступил вызов о том, что в здании цирка началась серьезная потасовка во время дискотеки.

Костромича Александра Лебедева показали в выпуске «Россия — страна героев!»

Вместе со своими коллегами Александр Сергеевич незамедлительно выехал на место. Во время задержания одного из участников пьяной драки его серьезно ранили в грудь. Милиционер скончался в карете скорой помощи от острой кровопотери.

По Указу Президента Российской Федерации Александра Лебедева посмертно наградили орденом Мужества и назвали одну из костромских улиц в его честь. В отделе же, где работал герой, установили мемориальную доску. По традиции, каждый год коллеги носят к ней цветы и вспоминают героя теплыми словами.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке