Костромич вернул заводчице породистого щенка за укус

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik

Заводчице пришлось пройти через все тяготы судебного процесса, чтобы восстановить справедливость

В Костроме решилось судебное дело в пользу заводчика доберманов. Девушка продала щенка недобросовестному покупателю и лишилась денег. Подробности рассказали в пресс-службе Костромского областного суда.

Костромич вернул заводчице породистого щенка за укус
Фото: freepik

Началось всё с того, что девушка продала костромичу щенка добермана. Приобретение стоило мужчине 40 тысяч рублей, однако свои силы в воспитании представителя служебной породы он не рассчитал. Когда милашка-щенок проявил агрессию по отношению к новому хозяину, тот принёс его обратно заводчице. Кроме того, мужчина потребовал вернуть ему 40 тысяч рублей.

И добросовестная заводчица перевела деньги за собаку.Только по ошибке банковскую операцию она совершила несколько раз. Костромич же, получив вместо 40 тысяч 80 тысяч рублей, стал находить поводы не отдавать деньги.

Девушке пришлось обратиться в полицию, но в возбуждении уголовного дела отказали. Тогда заводчица обратилась в суд. Кроме по ошибке переведенных 40 тысяч рублей, она хотела получить от недобросовестного костромича компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

В компенсации морального вреда суд отказал, однако решил, что бывший хозяин щенка должен заплатить заводчице 40 тысяч рублей, которые оставил у себя незаконно.

Не согласившись с решением суда, мужчина пытался оспорить такое решение. Он ссылался на то, что целый месяц содержал, кормил и водил к ветеринару собаку.

«По закону собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества. Договор о купле-продаже собаки был расторгнут по соглашению сторон. До возврата ответчику 40 000 руб. он являлся собственником собаки и в силу закона должен был нести бремя ее содержания. Более того, каких-либо доказательств несения расходов на собаку ответчиком не представлено.

Решение суда о взыскании неосновательного обогащения было оставлено без изменения и вступило в законную силу», — рассказали в суде.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи