Костромич без определенного места жительства грабил приятелей

Автор статьи
Надежда Архипова

Всего мужчина совершил три эпизода

Как сообщили порталу ТОР24 Кострома в пресс-службе Шарьинского районного суда, в декабре 2023 года 35-летний грабитель жил у своих товарищей. Вечером, после обильного употребления алкоголя, хозяева квартиры пошли спать, а ушлый костромич, воспользовавшись моментом, похитил из шкатулки 4700 рублей.

После кражи мужчина закрыл дверь на ключ и незаметно покинул квартиру. Ключи вор прихватил с собой и хозяевам квартиры пришлось выбираться из дома с помощью МЧС. Сумма, украденная мужчиной, была истрачена им в тот же день на алкоголь, сигареты и продукты питания.

Также в декабре 2023 года этот же мужчина находился в доме своего знакомого, где с ним вместе распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, хозяин дома достал из кошелька несколько купюр и попросил «приятеля» сходить в магазин за спиртным. Воспользовавшись тем, что хозяин ушел в другую комнату и уснул, его «друг» не стал мелочиться и похитил из тумбочки конверт, в котором лежали 9000 рублей. Деньги воришка потратил на собственные нужды.

Третий эпизод мужчина совершил в декабре этого же года. Так, пьяный воришка дополнил список своих приключений еще одной квартирной кражей, только на этот раз в дом к потерпевшему он залез через форточку.

Хозяин квартиры пытался выгнать вора, но тот повалил его на пол. Опасаясь дальнейшей расправы, потерпевший просто наблюдал за тем, как незваный гость уносит из его квартиры барсетку и 20 тысяч рублей.

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. В итоге суд отправил вора в колонию общего режима на 1 год и 8 месяцев.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы