Кострома встретила первый туристический теплоход

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Кострома торжественно встретила первых туристов, прибывших в город на теплоходе «Симфония Севера», который принадлежит туристической компании «Созвездие»

Кострома встретила первый туристический теплоход

В город прибыло 250 человек.

Теплоход «Симфония Севера», который сегодня прибыл в город отправился в первый в этом году круиз из Нижнего Новгорода 25 апреля.

Первая остановка лайнера была в гостеприимном Городце. А из Костромы туристы отправятся 27 апреля в Ярославль, после этого проследуют по маршруту Углич-Мышкин и окончат свой тур в столице России 29 апреля.

Очередной рейс «Симфонии Севера» запланирован на 30 апреля. Теплоход отправится из столицы по маршруту Москва – Дубна – Тутаев – Ярославль – Кострома – Мышкин – Углич – Москва. Кстати, в нашем городе в эту навигацию лайнер нечастый гость. В мае он будет ходить на питерском направлении и приплывет к нам опять только в конце сентября.

В Костроме первых туристов приветствовала костромская Снегурочка. Помимо внучки Деда Мороза, теплоход встречал творческий коллектив «Венец».

«Кострома — прекрасный, уютный город. Но, поскольку мы работаем на Северо-Западе, в ваш город мы заходим только в начале и в конце навигации. В конце навигации мы идем на зимовку в затон под Нижний Новгород. Перед этим мы второй раз заходим к вам, это будет, так сказать, заключительная Кострома», — рассказал директор круиз теплохода Игорь Волков порталу ТОР 24 Кострома.

Длительная стоянка теплохода позволяет туристам погулять по Костроме и посетить экскурсионные программы на выбор.

Напомним, что «Симфония Севера» заходит в Кострому с 2016 года, а с 2019 года теплоход работает на Северо-Западе России.

Теплоход «Симфония Севера» (бывший Дмитрий Фурманов) — четырехпалубное круизное судно. Лайнер может принять более 300 гостей и обслуживается 85 членами экипажа. Интерьер судна, названия баров и ресторанов на борту соответствует северной стилистике.

Всего в этом году Кострома планирует принять более 560 туристических лайнеров.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы