Кострома вошла в ТОП-25 России по качеству общественного транспорта

Наибольшее количество баллов костромские автобусы набрали по критерию «Комфорт и удобство»

Кострома вошла в ТОП-25 России по качеству общественного транспорта

Кострома заняла 23-е место в топе-100 городов России по качеству общественного транспорта. Рейтинг составили участники Ассоциации транспортных инженеров (АТИ) и коллектив компании SIMETRA видение «идеального города».

Выше остальных критериев эксперты оценили в общественном транспорте Костромы комфорт и удобство (83 балла из 100). Также, по мнению специалистов, костромские маршрутки обладают хорошей ценовой и физической доступностью (77 и 56 баллов соответственно). Функциональность транспортной сети Костромы лишь на половину соответствует идеалу. Её эксперты присудили 53 балла из 100 возможных. А вот устойчивое развитие и безопасность костромских маршруток специалисты оценили не высоко: всего 35 баллов.

Незначительно опередили Кострому Курск, Волжский, Владивосток и Киров. Костромской сосед – город Ярославль – занял в рейтинге 11 место, обойдя Кострому по трём показателям («Комфорт и удобство», а также «Ценовая доступность» остались за нами).

В топ-3 вошли Москва, Санкт-Петербург и Пермь. Отметим, что составлялся рейтинг на основе 52 характеристик и ещё 9 параметров, а статистическая база данных проекта включает более двухсот разнообразных атрибутов и показателей.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке