Кострома простится с выдающимся педагогом Антоном Шиликом

Автор статьи
Надежда Архипова

Антон Дмитриевич Шилик — легендарный декан историко-педагогического факультета Костромского государственного университета имени Н.А. Некрасова ушел из жизни

Кострома простится с выдающимся педагогом Антоном Шиликом

Антон Дмитриевич Шилик прожил яркую и насыщенную жизнь, посвятив себя служению образованию и развитию университета.

Более трёх десятилетий он возглавлял историко-педагогический факультет, став его бессменным руководителем и гордостью. Под его руководством факультет неизменно занимал лидирующие позиции в вузе, отличаясь высоким качеством подготовки специалистов и активной научно-исследовательской работой.

Антон Дмитриевич был блестящим педагогом и талантливым учёным. Он оставил неизгладимый след в сердцах своих многочисленных учеников, наставляя их, поддерживая и направляя на путь постижения исторических и педагогических знаний.

Его лекции были всегда увлекательными, а семинары – захватывающими, вдохновляя студентов на глубокие размышления и научные изыскания. Помимо преподавательской, научной и управленческой деятельности, Антон Дмитриевич Шилик активно участвовал в общественной жизни университета и города.

Он являлся депутатом Костромской городской Думы, председателем комиссии по образованию и культуре, а также членом Учёного совета КГУ. Его голос всегда был весомым, а его предложения конструктивными.

Долгие годы Антон Дмитриевич уделял большое внимание профориентации школьников, с большим энтузиазмом встречался с выпускниками, помогая им определиться с будущей профессиональной стезей.

Он искренне верил в потенциал каждого ученика и делал всё возможное, чтобы помочь им раскрыть свои таланты и реализовать свои мечты.

Уход Антона Дмитриевича – это невосполнимая потеря для университета, педагогического сообщества и всех, кто его знал и работал бок о бок. Его знания, опыт, мудрость и преданность делу будут всегда служить нам ориентиром и источником вдохновения.

Те, кто желает проститься с Антоном Дмитриевичем Шиликом, могут прийти в ритуальный зал кладбища на улице Костромской 30 мая 2024 года в 12:00.

Вход в ритуальный зал осуществляется со стороны остановки общественного транспорта (не заходя на территорию кладбища).

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы