Кострома простится с Альвином Ереминым

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Почетного жителя региона не стало 15 октября

15 октября скончался почетный житель Костромской области Еремин Альвин Евстграфович. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщила дочь покойного, Мария.

«Почетный житель региона, обладатель множества наград, он всю жизнь посвятил родному краю. Как он сам говорил: «Я прошел путь от токаря до депутата Верховного Совета». Но где бы ни работал, какую бы должность не занимал, в центре его внимания всегда были проблемы людей. Папа был прекрасным семьянином, вместе с мамой они прожили 66 лет. А в нашей памяти он останется как внимательный и заботливый отец, дедушка и прадедушка», — рассказала Мария в своем посте.

Более десяти лет, с 2005 по 2015 годы, Еремин занимал должность исполнительного директора Костромского областного антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех». Под его руководством были собраны значительные средства,которые направляли на ремонт помещений областного онкологического диспансера, приобретение медицинского оборудования и организацию профилактической работы в районах региона.

Прощание с Альвином Евстграфовичем состоится во вторник, 17 октября, в 12:00 в храме святых мучеников Александра и Антонины в Селище.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»