Кострома простилась с известным театральным художником Денисом Журавлевым

Автор статьи
Надежда Архипова

Вечер памяти Дениса прошел 20 февраля в необычном месте

Кострома простилась с известным театральным художником Денисом Журавлевым

Кострома простилась с известным театральным художником и декоратором Денисом Журавлевым. Прощание прошло в необычном месте – в одном из баров Костромы. Вечером 20 февраля в небольшом помещении бара было тесно, там собрались друзья и знакомые Дениса, которые пришли вспомнить самые светлые моменты из жизни знаменитого мастера.

«Одна смешная история с Дэном».

Денис Журавлев был необычным человеком. Яркий, живой, добрый и веселый, он не хотел, чтобы по нему устраивали панихид. И как-то на дружеском вечере сказал товарищам, что хочет, чтобы его поминки, когда он умрет, прошли весело. Денис хотел, чтобы люди смеялись, выпивали и вспоминали только веселые моменты.

Так и произошло. Вечер памяти прошел ярко и весело, также как и жил Дэн. Не было слез, только светлая грусть, воспоминания и фото, с которых всем улыбался Денис.

Все пели песни, подходили к микрофону не для того, чтобы толкнуть грустную речь. А для того, чтобы рассказать одну смешную историю с Дэном, а их оказалось немало.

Коллеги вспоминали о забавных случаях на работе, товарищи – о совместных походах и вечеринках, на которых Дэн всегда был душой компании.

О смерти не говорили, только о жизни и о тех ярких моментах, которые каждому удалось прожить вместе с Денисом.

Он обладал необыкновенным талантом в области стиля и дизайна, благодаря которому в Костроме и других регионах рождались проекты невероятной красоты. Он был настоящим художником в области костюмов, создавая потрясающие образы и впечатляющие боди-арт работы. У Дениса накопилась огромная коллекция одежды различных стилей, которую он с радостью предоставлял в аренду.

Денис часто сотрудничал с известным костромскими дизайнерами и визажистами, работал над фильмами и сериалами. Их совместные проекты всегда привлекали внимание и признание. Также Денис делал декорации и костюмы для балета «Кострома», Костромской филармонии, Театра Песни КГУ, сотрудничал с известными фотографами и видеографами Костромы.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте