Кострома прощается с известным театральным художником Денисом Журавлевым

Автор статьи
Надежда Архипова

Прощание с талантливым декоратором проходит прямо сейчас

Кострома прощается с известным театральным художником Денисом Журавлевым

16 февраля 2024 года не стало талантливого театрального художника и дизайнера Дениса Журавлева. Денис скончался на 49-м году жизни. Как сообщают источники, Денису стало плохо, когда он шел по улице, прибывшие медики констатировали смерть от кровоизлияния в мозг.

«Родной мой… Денис Журавлев… Три дня назад мы говорили и строили планы… Три дня назад мы шутили и мечтали…Три дня назад я и поверить бы не смогла, что буду выть от этой невыносимой боли», — написала Анна, близкая подруга Дениса, на своей страничке ВК.

Прямо сейчас в траурном зале на Костромском кладбище на улице Костромской проходит прощание с Денисом. Завтра, 20 февраля, Денис будет похоронен там же. Поминок, сообщают близкие умершего, не будет, так он сам завещал, но будет прощальный вечер.

Он состоится 20 февраля в 18:00 в в пабе st. O’HARA

Денис Журавлев — известный художник и дизайнер, широко признанный в нашем городе. В течение двадцати лет он сотрудничал с «Русским национальным балетом «Кострома». Благодаря его таланту, двери центрального холла здания Губернской балетной школы были украшены витражом, а балетные классы приобрели наполненный красотой декор. Также Денис создал множество костюмов и декораций для спектаклей. Недавно он закончил работу над костюмами для балета «Снегурочка», где воплотил в жизнь образы медведя и козы, создал волшебные рождественские звезды для сцены «Коляда», а также убрусы и веночек для сцены «Заговоры».

Работал Денис с театрами, с постановщиками видеоклипов, создавал образы для фотосессий.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке