Концлагерь для собак нашли в Костромской области

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью Видео: ЧП Кострома ВК

Животных, запертых без еды и воды в жуткую жару, обнаружили в Никольском

Источник: ЧП Кострома ВК

В Костромской области люди обнаружили «концлагерь для животных». В поселке Никольское жители нашли сарай, из которого слышно собачий вой. Неравнодушные люди решили выяснить в чем дело.

Как сообщили очевидцы, в сарае 1,5 на 1,5 метров содержатся 5 собак. Все — девочки от одной мамы. Как объяснила автору поста в социальной сети ВК хозяйка сарая, собака раньше была одна, но она ушла на самовыгул, а вернулась с бонусом в виде четырех щенков, которых женщина не успела утопить. Собак пришлось оставить.

«Собаки три года не выходили на улицу и не видели белого света, жуткая вонь… Хозяйка сарая на контакт идёт, просит помощи. На прогулку в вольер она их (собак — прим.редактора) не выпускает, потому что ругаются соседи», — сообщает неравнодушная костромичка в группе «ЧП Кострома».

Сейчас женщина ищет приют для всех пятерых хвостиков. В комментариях костромичи резко осудили владелицу животных и даже предложили «на три года закрыть в сарае самих хозяев».

Также люди в комментариях просят местную администрацию обратить внимание на страдания животных. Однако, как оказалось, что-то сделать администрация могла бы только, если бы у собак не было владельца.

«Администрации Костромского муниципального района переданы государственные полномочия по обращению с животными, не имеющими хозяев. В данном случае у животных есть владелец.

Для административного реагирования на данный факт необходимо обратиться с письменным заявлением на в адрес департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды КО», — сообщили костромичам в Департаменте природресурсов Костромской области.

На данный момент собаки так и остаются запертыми в сарае. Как сложится их дальнейшая судьба пока неизвестно.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»