Комиссия не подтвердила факты нарушений в костромском лагере

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Родители детей, отдыхающих в летнем лагере «Красный Яр», обвинили руководство учреждения в грубых нарушениях

Комиссия не подтвердила факты нарушений в костромском лагере

История с ростом заболеваемости и непедагогичным поведением вожатых в летнем лагере Шарьинского района «Красный Яр» не подтвердилась. На месте побывала специальная межведомственная комиссия, участниками которой были представители департамента образования и науки, здравоохранения, а также департамента по труду и социальной защите населения.

Напомним, что 19 июня настоящий шквал эмоций вызвал пост в социальных сетях одной из мам, чей ребёнок отдыхал в лагере. По её словам, в учреждении ставили на колени детей, а также имел место рост заболеваемости и якобы плохое лечение несовершеннолетних. После громкого заявления женщины в лагерь отправилась комиссия.

Предварительные результаты проверки не подтвердили факты непедагогического обращения с детьми и роста заболеваемости в муниципальном лагере. Межведомственная группа провела беседу с участниками конфликта и узнала, что инцидент произошёл без участия воспитателя и вожатого. Ни один из родителей не обратился в правоохранительные органы. Рост заболеваемости также был не подтверждён, как не выявлены и факты некачественного медицинского обслуживания детей.

Юридическую оценку конфликта дадут правоохранительные органы. Сейчас проводятся опросы участников и свидетелей инцидента для последующего заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»