Информация о гибели рыбы на реке Костроме не подтвердилась

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды

В интернете появились сведения о гибели рыбы

В Костроме не подтвердилась информация о гибели рыбы в районе Первомайского. Подробности сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Информация о гибели рыбы на реке Костроме не подтвердилась

В интернете появилась информация о гибели рыбы на реке Солонке, которая впадает в реку Кострому. На место отправились костромские специалисты для обследования в районе автопешеходного поста в Первомайском и в районе очистных сооружений по улице Судостроителей. К работе также были привлечены специалисты Нижегородской лаборатории ФГБНУ «ВНИРО».

После замера содержания в воде кислорода и экспресс-теста на загрязнение специалисты вынесли вердикт:

«По результатам проведенного гидрохимического анализа превышений предельных допустимых концентраций химических веществ не установлено. Содержание растворенного кислорода в воде составляет в устье реки Солонки 1,1 мг/л, на реке Костроме в районе очистных сооружений 0,4 мг/л. Указанный показатель кислорода способствует возникновению зимних естественных предзаморных явлений, выражающихся в массовом скоплении рыбы, по большей части — молоди на открытых участках воды. На льду вокруг промоины обнаружено множество выловленной рыбы».

Гибель рыбы является естественной, не выше статистических показателей прошлых лет. Тем более, что на реке проводят механическую аэрацию.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России