Хамство прилагается: сотрудники костромского ЖД вокзала грубят пассажирам

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Жители города столкнулись с тем, что с утра получить сдачу даже с тысячи рублей практически невозможно, а к отсутствию сдачи прилагается хамство сотрудников вокзала

Костромской ЖД вокзал поражает костромичей и гостей области новым убранством. Ремонт, как говорится, сделали, а вот проблем у пассажиров меньше не стало.

Хамство прилагается: сотрудники костромского ЖД вокзала грубят пассажирам

С одной из них костромичи сталкиваются прямо при покупке билетов. Как сообщили недовольные пассажиры в социальной сети ВКонтакте, в кассах ЖД вокзала по утрам отсутствуют деньки и получить сдачу при покупке за наличные просто невозможно.

«Сегодня в 8.00 отец покупал билет на «автовокзале», перед ним стояла бабулька за билетом до Неи. Она подала тысячу рублей и ей сказали: «сдачи нет». И у отца была наличка. Я вот не понимаю как это: в кассе автовокзала нет размена? А что делать пассажирам, у которых автобус отправляется, а они не могут купить билет за наличный расчет! Пассажиры должны бегать по магазинам разменивать деньги? Хорошо, бабульку провожал родственник и расплатился картой. И у отца хватило денег на карте», — возмутился автор поста в одной из популярных групп в социальной сети ВК.

Однако, на этом проблемы не закончились. Оказалось, что купить билет вне очереди тоже практически невозможно. И не потому, что тебя не пропускают злые пассажиры, а потому что тебя не обслужит злой кассир.

«На этом история не закончилась. Прибежал парень в кассу, у которого отправлялся автобус и все его пропустили без очереди. Так кассирша сказала: «Не продам билет, иди в конец очереди. Просто дикость какая-то!» — добавляет возмущенный автор.

К слову, это не первый раз, когда люди сталкиваются с несоответствующим поведением сотрудников ЖД вокзала.

«Поддерживаю отрицательные отзывы, сама не раз сталкивалась с грубостью и хамством сотрудников вокзала. Впечатление, что они сами создают причину для конфликта», — пишет в комментариях Ольга.

«Не удивляюсь! Летом с молодым человеком была ситуация. Стоял всю очередь. Билет 115 рублей. Дал 500, сказала искать 15 рублей , он пошёл менять, но кто-то из очереди дал 15 рублей, так как у него автобус скоро должен был отправиться. Он подал 515 рублей, а она его опять послала , типа, 400 сдачи нет. Всё это сопровождалось криками. Очередь возмущалась, кассиру всё равно было. Парень чуть не опоздал. Кошмар! Да — не малыш, а подросток , но всё же несовершеннолетний», — рассказала другая костромичка.

«Только обёртку поменяли, а начинка та же! Департамент транспорта куда смотрите? Кассирши, диспетчера — хамло! При отсутствии разменных денег, вынуждают пассажиров искать способ оплаты. Спрашивают, нет ли денег на карте и т.д и т.п. На каком основании??????? Водители делают остановку для посадки пассажиров, как только выехали с территории вокзала/автовокзала. Люди оплачивают проезд наличными водителю, не получая билет, естественно, без посадочного места. Водители не соблюдают правила перевозки пассажиров. Камеры в транспорте присутствуют, но судя по всему, либо не работают, либо работают, но руководству и дела нет до этого!» — возмутилась другая костромичка.

В департаменте транспорта дали стандартный ответ. Чиновники пообещали во всем разобраться, дали поручение руководству вокзала провести беседу с сотрудниками. Но, как показывает практика, после таких бесед ничего не меняется. И даже расписанная негативными отзывами книга жалоб – не больше, чем просто антураж.

На возмущение про отсутствие размена у Департамента транспорта тоже нашелся ответ.

«В кассах ТПУ ж/д вокзала с начала работы предусмотрен размен на 7 тыс. рублей. Поскольку с утра в кассы за покупкой билетов за наличные денежные средства обратилось большое количество пассажиров, разменные деньги закончились. В настоящее время руководством предприятия принято решение об увеличении лимита разменных денег. Просим Вас с пониманием отнестись к данной ситуации. Руководство ТПУ приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства», — попросили чиновники.

«Хамство к размену прилагается?» — поинтересовалась у департамента в комментариях Катерина.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке