Губернатор Сергей Ситников узнает о проблемах Костромы и из соцсетей

Автор статьи
Надежда Архипова

Костромские чиновники не доложили губернатору о проблеме музколледжа

О том, что новое здание музыкального колледжа подтапливает, Сергей Ситников узнал из социальных сетей.

Губернатор Сергей Ситников узнает о проблемах Костромы и из соцсетей

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, губернатор региона не знал о проблеме затопления музыкального колледжа. Напомним, что ранее учащиеся и коллектив учебного заведения пожаловались на то, что в колледже как в тумане. Пар идет из подвала, куда попадает горячая вода из тепловых сетей. Ситуация длится уже не первый месяц, но пока не сдвигается с мертвой точки.

«История продолжается с весны прошлого года. Почему не докладывали, что проблема осталась? Чтобы я не из социальных сетей узнавал, а от вас. И всё бы уже было решено. По какому пути пойдём дальше? Оставляем систему отопления в том виде, в котором она есть, или переходим автономное газовое отопление. Необходимы расчёты. Если окупаемость перехода на автономку выходит в длительных сроках, то остаёмся на городских коммуникациях. Но тогда все сети должны быть новыми», – подчеркнул Сергей Ситников.

Видео от Кострома какая она есть. События 44.

Как сообщили на еженедельном собрании губернатору города, прорыв труб в колледже вызван ошибкой при проектировании тепловых сетей, которые были проложены еще в 70-е годы прошлого века. В среду рабочая группа, в состав которой входили представители городской администрации, коммунальных организаций, департамента культуры и контрольного управления, посетила учебное заведение, где было принято решение по предотвращению подобных ситуаций. Также были определены конкретные сроки проведения необходимых работ.

В настоящее время вода из подвала уже удалена, и идет процесс просушки помещений. Чтобы предотвратить повторное затопление, в течение следующей недели специалисты городских теплосетей проведут отвод воды из ближайшей к зданию тепловой камеры в ливневую канализацию.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы