Губернатор Костромской области поблагодарил мобилизованных

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: adm44.ru

Сейчас все, кто был призван в рамках частичной мобилизации готовятся к отправке в зону СВО

Туда они отправятся для дальнейшего боевого слаживания в составе более крупных подразделений.

Вместе с нашими земляками в академии РХБЗ обучались жители Ленинградской, Нижегородской и Вологодской областей. Теперь же первая группа мобилизованных готовится к отправке в военно-учебные центры и полигоны, которые находятся в тыловой зоне СВО.

На плацу военной академии губернатор лично обратился ко всем военнослужащим.

«Я искренне благодарен каждому из вас. Каждому, кто, следуя традиции наших предков, встал в строй для защиты своей Родины, своих соотечественников. Помните, что вы защищаете ещё и своих родных и близких здесь, на малой родине, чтобы неонацистская чума не пришла в наши дома. Будьте уверены, что мы приложим все силы для поддержки ваших семей. В период вашего отсутствия никто из них не останется без действенной помощи. Помните, что сегодня у вас два долга. Долг первый – перед Родиной – и я абсолютно уверен, что выполните его достойно. Второй долг перед малой Родиной, перед вашими семьями – выполняя долг, прошу всех вернуться домой», — обратился к мобилизованным губернатор Сергей Ситников.

Мобилизованным выдали спецобмундирование, которое подбиралось индивидуально и пообещали не только наладить их быт, но и поделиться знаниями и боевым опытом.

Это будет Вам интересно
Где в Костроме перекроют движение