Горсть монет под фундамент новой школы в Венеции бросили костромские строители

Фото: grad.kostroma.gov.ru

Школу обещают сдать до конца года

Горсть монет под фундамент новой школы в Венеции бросили костромские строители
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Во время проверки строительства двух новых школ рабочие вместе с главой администрации положили в основание одной из них горсть монет — «на удачу». Строители соблюдают традицию уже много лет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На Руси при строительстве дома будущие хозяева обязательно клали в фундамент одну или несколько (по желанию и возможностям) монет из серебра. Издавна считалось, что серебро в любом виде (деньги, столовые приборы, статуэтки и пр.) приносит человеку удачу, делает его богатым. Обеспеченные семьи стремились к тому, чтобы в доме были серебряные приборы, подсвечники или другие вещи из этого металла. Это не только признак высокого статуса хозяев, но и определенные талисманы, которые приманивают в дом богатство.

Как заявил Алексей Смирнов, работы ведутся в соответствие с графиком. Сейчас в здании школы в микрорайоне Новый город рабочие установили оконные блоки и ведут внутренние отделочные работы. Специалисты монтируют системы вентиляции, прокладывают сети электроснабжения, проводят сантехнические работы, шпаклюют и красят стены, монтируют подвесные потолки, укладывают плитку. Также обустраивают спортивные площадки, бетонируют основание для беговой дорожки.

Для возведения новой школы в Венеции рабочие кладут фундаментные блоки. Подрядчик рассказал, что в строительстве задействованы 26 специалистов и 3 единицы техники, но если потребуется, количество бригад будет увеличено.

Сейчас работы идут в соответствии с графиком, все необходимые стройматериалы есть. По контракту строительная фирма должна сдать объект до конца следующего года.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»