Главный отоларинголог России осмотрит костромских бойцов СВО

Автор статьи
Надежда Архипова

Николай Дайхес приехал для проведения приемов военнослужащих, участвовавших в специальной военной операции и столкнувшихся с проблемами слуха

Главный отоларинголог России осмотрит костромских бойцов СВО

Главный внештатный специалист Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии приехал в Кострому вместе с командой специалистов по просьбе главы региона.

Бригада экспертов из центра отоларингологии будет принимать пациентов в областном госпитале ветеранов в течение двух дней. Предварительные списки пациентов были сформированы департаментом здравоохранения по поручению Сергея Ситникова.

За два дня планируется принять около ста человек. Результаты осмотров военнослужащих позволят направить их на хирургическое лечение или протезирование в федеральные центры Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мы понимаем, что в Костроме очень много наших героев, кто возвращается. Мы всех посмотрим. Назначим лечение, обеспечим протезирование. Нам сразу была поставлена задача, чтобы протезирование было гарантировано качественным и российским», — отметил Николай Дайхес.

По словам Николая Дайхеса, задача бригады — обеспечить качественное протезирование и российские слуховые аппараты для всех нуждающихся. Губернатор Костромы поблагодарил ведущего специалиста страны за помощь в оказании консультаций костромским военнослужащим.

Приняв инициативу Николая Дайхеса о развитии сурдологической службы в области, губернатор поручил департаменту здравоохранения подготовить план мероприятий для улучшения работы службы отоларингологии. Он выразил важность наличия современного медицинского оборудования и компетентных специалистов для успешной работы службы.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»