Главное, чтобы хватило сил: глава Красносельского района Костромской области рассказала, с чем приходится сталкиваться в работе

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: KRASNOENEWS

На днях исполнился ровно год, как Светлана Ковальская вступила в должность Главы Красносельского муниципального района

Что было сделано? Какие проблемы необходимо решать? Каков рабочий график руководителя администрации? Об этом и многом другом Светлана Ковальская рассказала редакции KRASNOENEWS в состоявшейся беседе.

За этот год удалось создать профессиональную команду, коллектив единомышленников, вместе с которыми решаются все задачи, строятся перспективные планы развития района. Благодаря тому, что Светлана Валерьевна очень часто выезжает в населённые пункты удалось за этот период наладить плодотворное сотрудничество с главами и администрациями сельских поселений муниципалитета.

« В сельских поселениях сделано очень много за прошедший год. Это касается и дорог, и водоснабжения, и уличного освещения. При этом люди в деревнях очень активные. Принимают обсуждения во многих вопросах, делятся своими соображениями. Активно общаемся с ними в соцсетях», — рассказывает Светлана Ковальская.

Сейчас в районе одна из первоочередных задач – это перевод всех котельных в социальных учреждениях на газ. Эта программа не на один год, она носит долгосрочный характер. Такая модернизация проводится с финансовой помощи области, но в дальнейшем все эти изменения приведут к очень хорошей экономии бюджета района.

«Возьмём, например, Дреневскую школу. Плата за электрическое отопление стоила 1 миллион 800 тысяч в год. А с газовым оборудованием сумма уменьшится в разы. Сэкономленные на этом деньги можно будет использовать на другие нужды».

В районе в этом году проведён большой объём работ по нормализации водоснабжения. Появились новые скважины, колодцы, проведён частичный ремонт трубопроводных сетей. В это лето удалось отремонтировать 18 дорог местного назначения. Весомым событием стало и открытие нового современного ДК в деревне Шолохово, строительство которого было на грани приостановления.

«Чтобы добиться сдачи объекта мы усилили контроль. Сотрудники администрации выезжали по несколько раз в день на место, контролировали работу подрядчика. Ну и появилось уже личное упрямство. Мы с командой сказали себе, что достигнем цели, построим клуб. И вот месяц назад клуб начал свою работу в самом большом (после посёлка) населённом пункте района, в деревне Шолохово», — говорит Светлана Ковальская.

В процессе беседы были затронуты и вопросы личного характера. Выяснилось, что свободного времени у главы пока абсолютно нет, а отпуск был только номинальный. Но есть желание сделать жизнь каждого жителя района лучше, и это придаёт силы.

«Работа в режиме 24/7 не пугает, главное, чтобы хватило сил, но они пока есть», — улыбаясь, подытожила Светлана Ковальская.

Главное, чтобы хватило сил: глава Красносельского района Костромской области рассказала, с чем приходится сталкиваться в работе
Источник фото: KRASNOENEWS
Это будет Вам интересно
Где в Костроме перекроют движение