Александр Бастрыкин по видеосвязи пообщался с костромскими дольщиками

Фото: Бастрыкин Александр Иванович ВКонтакте

В режиме видеоконференции глава СК РФ Александр Бастрыкин провел встречу с жителями Костромской области

Как рассказали в пресс-службе ведомства, участники долевого строительства жилых домов из поселка Первый уже обращались за защитой своих нарушенных прав. Однако дело так и не сдвинулось, дома остались недостроенными. Из-за этого помимо ипотечного кредита костромичи вынуждены платить еще и за съемное жилье.

В ответ на обращение представители СУ СК России по Костромской области Д.Н. Левченко и О.М. Шубина пояснили, что следственные действия по уголовному делу завершены, теперь застройщик Евгений Бельдин будет привлечен к уголовной ответственности по факту мошенничества при строительстве жилых домов и легализации похищенных денежных средств. Кроме того, главе СК России доложили о том, что начальнику отдела контроля (надзора) за долевым строительством департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области предъявлено обвинение по статье «халатность».

Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки завершить расследование по уголовным делам.

Исполнение поручений главы ведомства поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел прием жителей Костромской области и Ставропольского края. В нем приняли участие первый заместитель и заместитель Председателя СК России Э.В. Кабурнеев и С.Н. Горяйнов, руководители подразделений центрального аппарата ведомства.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»