Глава Костромы потребовал ускорить темпы замены теплосетей

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Алексей Смирнов проверил ход ремонта объектов

Глава Костромы потребовал ускорить темпы замены теплосетей
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Алексей Смирнов проверил ход ремонта теплосетей, где работают местные и иногородние организации. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Костромские подрядчики отвечают за участки на улице Береговой, Советской, Никитской и Скворцова. Около 200 метров труб осталось поменять у Берёзовой рощи, а у 17 лицея на этой неделе уже благоустроят территорию.

Силы и возможности ускориться есть. Надо привлекать дополнительные рабочие руки и технику, чтобы закончить работы в этом сезоне», — заявил Алексей Смирнов.

Такое требование Алексей Смирнов выдвинул и компаниям из других городов, взявшимся заменить два участка длиной порядка пяти и четырёх километров. Рабочие меняют теплосети на улице Северной правды, Юношеской, Волжской, Никитской, во 2-Давыдовском микрорайоне, а также у спорткомплекса «Спартак».

«С одной стороны хорошо, что крупные фирмы приходят в Кострому, с другой, категорически не устраивает такой подход к работе и скорость принятия решений, из-за чего возникают большие задержки в поставке необходимых материалов. Необходимо максимально ускориться», — отметил глава администрации.

В 2023 году в Костроме планируют восстановить более 15 километров квартальных теплосетей. К такому объему работ привлекли 8 подрядных организаций, которые уже переложили 5,2 километра сетей и почти завершили четыре из 14 контрактов.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей