Глава Администрации Костромы устроил дорожникам внеплановую проверку

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: gradkostroma.ru

Алексей Смирнов лично проверил, как расчищается и вывозится снег с улиц города

Особое внимание уделил пешеходным зонам.

К уборке основных улиц у главы Администрации претензий не возникло. На Кинешемском шоссе тоже все в порядке, сообщили в Администрации города. Здесь бригада рабочих вывозит снег с остановок.

Напомним, что Сергей Ситников поставил задачу — за два дня устранить последствия плохой погоды.

«Понятно, что убрать все и сразу нет возможности, техники не хватает. Центральные улицы в порядок привели. По второстепенным улицам получили снежный накат. Сегодня увеличиваем сменность работы грейдеров, которые могут с этим накатом бороться. По тротуарам, где предусмотрена механизированная очистка, видим, что по всем маршрутам техника прошла», — оценил снегоуборочные работы Алексей Смирнов.

Хуже всего дела обстоят в Фабричном районе. По остальным второстепенным маршрутам, сообщил глава, дорожники справляются лучше.

Также Алексей Смирнов сообщил, что расчистка улиц взята на особый контроль, а платить подрядчикам будут только за ту работу, которая выполнена качественно.

Кроме того, он напомнил дорожникам, что оценивать их работу будут в первую очередь простые костромичи. И пообещал тщательно следить за постами в социальных сетях, которые касаются уборки улиц и оперативно принимать меры.