Где в Костроме проходят дорожные ремонты: список улиц

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет приведено в порядок 14 участков улично-дорожной сети, общая протяжённость которых составляет около 13 километров

Перед дорожными ремонтами в Костроме традиционно перекладывают участки коммунальных сетей, которые проходят под полотном. Это делается для того, чтобы избежать ремонтов, которые потребуют нарушения свежеуложенного асфальтового покрытия. Поэтому дорожники и коммунальщики в Костроме работают по синхронизированному план-графику.

Так, МУП «Костромагорводоканал» уже завершил работы по ремонту сетей на улицах Профсоюзной, Зеленой, Петрковском бульваре. Продолжается замена коммуникаций на улицах Федосеева, Никитской, Димитрова, Центральной и Пятницкой. ТГК-2 выполнит свою часть работ по реконструкции тепловых сетей по улице Пятницкой и Петрковском бульваре только после окончания отопительного периода.

Поэтому сейчас дорожники работают там, где это возможно. На улице Индустриальной и проспекте Мира специалисты ремонтируют ливневую канализацию. На Профсоюзной, где закончили работать коммунальщики, дорожники приступили к устройству заездных карманов на остановках общественного транспорта. На улицах Димитрова и Федосеева, где работы по ремонту сетей ещё идут, начался демонтаж бортового камня.

В этом году дорожные ремонты будут проходить в соответствии со строгим графиком, в котором обозначен каждый этап работ. А для того, чтобы подрядчики не выбивались из плана по причине отсутствия каких-либо необходимых материалов или техники, им ещё в марте поручили сформировать необходимые запасы.

Также в Костроме продолжается устранение дефектов на ранее отремонтированных участках дорог, которые пока находятся на гарантии. Сейчас подрядчики работают на улицах Магистральной, Индустриальной, Строительной, Ярославской, Широкой, Московской, Островского и Кинешемском шоссе.

На остальных участках улично-дорожной сети дефекты асфальтобетонного покрытия, образовавшиеся после зимы, устраняют костромские дорожники. На сегодняшний день восстановительные работы с применением 1170 тонн литого асфальта проведены на 241 участке.

Фото: пресс-служба администрации города Костромы