Гарри Поттер и Новогоднее чудо: костромичам рассказали о том, что почитать на новогодних каникулах

Автор статьи
Надежда Архипова

Собрали для вас волшебные зимние книги для теплых и уютных вечеров

Зима — время, когда хочется укутаться в покрывало и уйти в мир книг. А какие книги выбрать для чтения в холодные зимние вечера? Конечно, книги про зиму, с зимним настроением и рассказы про новогодние чудеса. Ведь они помогут создать атмосферу праздника.

Гарри Поттер и Новогоднее чудо: костромичам рассказали о том, что почитать на новогодних каникулах

Что почитать в новогодние каникулы расскажем ниже.

«Ночь перед Рождеством. Рассказы русских писателей» — это сборник рождественских и святочных рассказов, которые идеально подходят для январских зимних вечеров. Читая эту книгу, можно заварить чашечку горячего шоколада и полностью погрузиться в рождественскую атмосферу.

«Снежный ангел» от Гленна Бека — это по-настоящему трогательная история о людях, которые всю жизнь искали друг друга и наконец нашли на рождественском вечере. Чтение этой книги позволит почувствовать радость и глубокое понимание главного — важно просто любить и дарить тепло окружающим.

«Чудесный доктор» от Александра Куприна — это трогательный святочный рассказ, который напомнит, что даже в самый безнадежный момент надо верить в чудо. История рассказывает о двух мальчиках, которые возвращаются в свой обнищавший дом в рождественскую ночь и встречают доктора, спасающего больного ребенка и всю семью. Рассказ наполнен надеждой и верой в добро.

«Зимняя сказка» от Марка Хелприна — это книга, которая открывает перед нами мир нью-йоркского магического реализма. В ней погружаемся в историю любви, способной повернуть время вспять и пробудить усопших. Книга удивляет облачной стеной, смешивающей времена и народы, и мифическим озером Кохайрэйс. Она познакомит с белым летающим конем и красавицей-дочерью газетного магната, которой придется провести ночь на крыше с инженером, строящим лестницу в небо.

«Ангелочек» — это рождественский рассказ Леонида Андреева, который повествует о преображении душ от воспоминания о небесном происхождении. Всего за три страницы автор передает столько боли и любви…

Гарри Поттер и Новогоднее чудо: костромичам рассказали о том, что почитать на новогодних каникулах

«Кот на Рождество» — это история Кливленда Эмори о том, как однажды в сочельник знаменитый писатель встречает бродячего белого кота, который меняет его жизнь. Нашедшие друг друга под Рождество, они получают лучший подарок от судьбы. Кот непременно научит своего хозяина многому.

«За пять минут до января» — это история Алисы Луниной о том, что нет двух похожих новогодних ночей, так же, как нет двух одинаковых снежинок. Однажды в канун нового года Олеся внезапно теряет жениха и подругу. Она застает их вместе и теперь встречает новый год с дедом. Но этот дед — ее спасение. В волшебную ночь любовь упадет на ладонь Олесе, как сияющая снежинка.

«Гарри Поттер» — это серия книг Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника Гарри Поттера и его друзей. Чтение этих книг зимой приносит особенное удовольствие. Каждая страница пропитана волшебством, здесь есть фантастические существа, привидения, зелья и заклинания. Эти книги также рассказывают о дружбе, о силе любви, способной победить зло. Гарри и его друзья празднуют Рождество в замке Хогвартс и гуляют по снежному Хогсмиду.

«Рождественский пес» — это история Даниэля Глаттауэра о собаке по имени Курт, которая становится препятствием для беззаботного отдыха своего хозяина Макса на Мальдивах. Но то, что собака не может оставаться одна, приводит к неожиданным событиям и знакомствам.

«Рождественское чудо мистера Туми», Сьюзан Войцеховски

Это истинная новогодняя сказка, о любви, о дружбе, о поиске себя и, конечно же, о надежде. «Когда-то, в самый первый Рождественский вечер, появился младенец, который принес в мир свет и надежду. И вот я решила написать о ребенке, вошедшем в жизнь несчастного человека и принесшем в эту одинокую жизнь свет надежды», — говорит автор.

Если вы желаете проникнуться духом Рождества, рекомендуем прочитать эту книгу с великолепными иллюстрациями Линча.

«Рождественская шкатулка», Ричард Пол Эванс

Молодая семья Эвансов, которая взяла в аренду старинный особняк богатой вдовы Мэрианн Паркин, обнаруживает в новом доме много интересных вещей. Древние книги, картины в дорогих рамах, шкатулка с таинственными письмами, адресованными неизвестному получателю. Действие происходит во время Рождества, когда Ричард, Кэри и их четырехлетняя дочь Дженни готовятся встретить праздник. Но внезапно происходит ужасное — Мэрианн умирает. Но перед смертью она раскрывает Эвансам большую тайну…

«Ежевичная зима», Сара Джио

Великолепная история о материнской любви — самом совершенном и сильном чувстве на свете. Сара Джио переплетает судьбы героинь: одна из них — наша современница, а вторая жила в 1930-х годах. Во время снежного бурана обе женщины переживают события, которые полностью меняют их жизни.

«Дневник Бриджит Джонс», Хелен Филдинг

Если вам уже за тридцать, но вы все еще надеетесь выйти замуж… Или хотя бы познакомиться с хорошим мужчиной – не все потеряно.

Именно об этом мечтает одинокая Бриджит Джонс. Но возникает проблема — нет подходящего кандидата. У родственников на обеде скучно, а на работе флиртовать опасно. Но Бриджит готова рискнуть. Непредсказуемая, фееричная, умная, ироничная Бриджит Джонс пробует и ошибается, идя к поставленной цели — встретить свою вторую половину.

«Как бы волшебная сказка», Г. Джойс

Это буквально волшебный роман от мастера британского магического реализма. 16-летняя героиня уходит гулять в лес и исчезает без следа. Родные, соседи и полиция долго ищут ее, но не находят никаких улик. Проходят 20 лет с момента ее исчезновения, и вот она возвращается. Девушка ничуть не изменилась, будто не прошло и одного дня. Истории, которые она рассказывает, можно назвать сказками.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке