«Галичское Заозерье» собрало более 700 бегунов

Автор статьи
Надежда Архипова

Участники пробежали 21,1 км по исторической части города

«Галичское Заозерье» собрало более 700 бегунов

В начале 2021 года проект начался с проведения региональных соревнований по лыжным гонкам, в которых участвовали 150 спортсменов. В настоящее время в рамках «Галичского Заозерья» проводятся четыре спортивных турнира, которые привлекают тысячи гостей в Галичский район.

Лыжный марафон «Галичское Заозерье» включен в общий календарный план мероприятий Минспорта России, а его основной этап входит во всероссийскую серию лыжных марафонов Russialoppet. Летом на территории проходит спортивный фестиваль, включающий два беговых соревнования и веломарафон.

19 мая был проведен городской полумарафон, участники пробежали 21,1 км по исторической части города, где собраны достопримечательности Галича. Более 700 легкоатлетов приняли участие в забеге.

Победители на различных дистанциях были представителями разных регионов России, включая наших земляков из Галича, Костромы, Солигалича и Волгореченска.

Организаторы предложили широкую туристическую программу для участников и зрителей, включая экскурсии и лодочные прогулки по озеру. Кульминацией стала культурная программа с рок-фестивалем, в котором приняли участие местные и приглашенные звездные исполнители.

Напомним, что инициатором и организатором проекта стал бизнесмен и меценат Всеволод Розанов.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России