Фотограф из Костромы пытается добиться справедливости после жуткой аварии

Автор статьи
Надежда Архипова
фото: УМВД по ЯО

Девушка требует расследовать смертельное ДТП под Переславлем

Как сообщает портал yarnews.net, фотограф из Костромы Екатерина Соловьева полгода ждет справедливости. Девушка попала в ДТП под Переславлем.

Напомним, что 13 апреля 2023 года на трассе М-8 столкнулись две грузовые машины и две легковые. Водитель «Фольксвагена» погиб на месте, а вот Екатерине повезло. Из искореженной «Нивы Шевроле» девушку достали спасатели.

Фотограф из Костромы пытается добиться справедливости после жуткой аварии

Как рассказала Екатерина уголовное дело завели, но оно не движется с мертвой точки уже несколько месяцев.

«Не дай Бог никому пережить такое. Фура впечатала меня под самосвал. Я понимала, что ноги-руки и грудная клетка целы, я в сознании. Текла кровь по лицу, очень болели голова и шея. Вокруг голоса: «Смотрите, она живая, а таксист все». Я еще подумала, какой таксист? Вокруг забегали водители фур, пытались разгибать обломки, растаскивать стропами, оторвали дверь, но вытащить меня не было возможности. Где-то через полчаса приехали сотрудники МЧС, разрезали Ниву гидравлическими ножницами, отрезали руль и вытащили меня. Носилки, скорая, больница. Сделали КТ и не нашли переломов. Потом пришли полицейские, принесли телефон и вещи, я вышла на связь. Подула в трубочку. Гаишник отдал честь. Сказал: «Поправляйтесь», – рассказывала Екатерина после аварии.

После того, как произошла авария, говорит костромичка, не было ни экспертиз, ни одного звонка из переславского УВД. В итоге -ни подозреваемого, ни статуса потерпевшей. Все словно забыли про ЧП, дочь погибшего таксиста, сама адвокат, также подключилась.

Удалось добиться того, чтобы следователи вышли на связь с потерпевшей. Сразу после разговора следователь отправилась в отпуск.

«Август. Экспертизы автотеха по-прежнему нет. Без нее не получить выплату по страховой. Работать и спать я не могу. Утрачены диски с архивом, в которых все мои материалы для статей. Очень болит шея. Сентябрь. Вдруг — звонок. Дело перевели в Ярославль, у нас новый следователь. Выяснила, что в Переславле халатно провели экспертизу задним числом, спустя полгода и без описания механизма ДТП! Мои медицинские документы утеряны. Данные с флешек видеорегистраторов таинственно исчезли», – пишет на своей странице в ВК костромской фотограф.

Дело словно оказалось заколдованным. Новый следователь, которая поначалу рьяно взялась за этот случай, потом тоже ушла в отпуск. А после материалы у нее и вовсе забрали.

«Октябрь. Новый следователь не идет на контакт с моим юристом и не дает ознакомиться с материалами дела. Семь месяцев неизвестности, тревожности, бессилия, невозможности сосредоточиться и работать», – рассказывает Екатерина.

Ни экспертиз, Ни одного звонка, ни одного уведомления от Переславского УМВД.

Кроме того, костромичка говорит о том, что то место, где произошло ДТП представляет потенциальную опасность. Через короткий промежуток времени там снова произошла авария, в которой погиб шестилетний ребенок.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи