Ещё две памятные доски в честь бойцов СВО установили в костромских школах

Фото: grad.kostroma.gov.ru

Мемориалы посвящены лейтенанту Андрею Быкову и ефрейтору Леониду Пантелееву

Ещё две памятные доски в честь бойцов СВО установили в костромских школах
Фото: grad.kostroma.gov.ru

3 мая в двух костромских школах открылись новые памятные доски в честь участников СВО. Об этом сообщает администрация Костромы.

В школе №35 открылся мемориал в честь Андрея Быкова. В зоне СВО гвардии лейтенант исполнял обязанности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения танкового полка. В конце 2022 года в Краснолиманском районе Донецкой области колонна техники, где находился офицер, попала под массовый ракетно-артиллерийский обстрел. Костромич эвакуировал людей, технику и груз в безопасное место, получив при этом смертельное ранение.

В 21-ой школе памятная доска посвящена Леониду Пантелееву. В 2019 году молодой человек заключил контракт на службу в 331-м гвардейском парашютно-десантном костромском полку. Там военный был наводчиком-оператором боевой машины десанта. Однажды в ходе контрбатарейной борьбы Леонид уничтожил огневые средства противника, тем самым оказав помощь парашютно-десантного костромского полка, но при этом также был смертельно ранен.

За проявленные мужество и героизм бойцы награждены орденами Мужества посмертно. Отметим, что памятные доски в школах устанавливают в честь их выпускников.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы