Ещё 8 костромичей отправятся в зону СВО на защиту Родины

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: adm44.ru

Они уже подписали контракт с Минобороны

В ближайшее время восемь жителей Костромской области, подписавших контракт на службу с Минобороны, отправятся в зону проведения специальной военной операции. подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Ещё 8 костромичей отправятся в зону СВО на защиту Родины

Среди тех, кто подписал контракт, жители Шарьи, Костромы, Макарьева, Нерехты и Буя. Они — первые желающие отправится на защиту Родины от региона в 2024 году. За прошлый год только в декабре контракт подписали 200 костромичей. Всего за 2023 год от Костромской области в зону СВО отправились две тысячи бойцов.

«Подписал контракт, потому что хочу защитить нашу Родину. Много моих знакомых, друзей сейчас на СВО, считаю важным поддержать их, помочь, и вместе приблизить Победу», – говорит Максим из Буя;

«Давно слежу за ситуацией на Украине, еще с 2014 года. Считаю, что сегодня нельзя оставаться в стороне, потому что от этого зависит будущее наших детей. У меня двое детей, сказал им прямо, что иду защищать Родину. Думаю, они будут гордиться мной. Очень много друзей и знакомых сейчас отстаивают интересы страны, я решил к ним присоединиться», – говорит Владимир из Костромы.

Сначала бойцам предстоит пройти специальную подготовку, а только потом они отправятся в зону СВО. Напомним, что контрактники получают единовременную выплату в размере 245 тысяч рублей и ежемесячное денежное довольство от 208 тысяч рублей в месяц.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке