Ещё 400 костромичей отправились в зону СВО

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: adm44.ru

Они заключили контракт с Министерством обороны

С начала года заключили контракт с Министерством обороны более 400 костромичей. Мужчины объяснили своё решение желанием помочь на передовой.

Ещё 400 костромичей отправились в зону СВО

«У меня есть знакомые в зоне спецоперации, никто не жалуется, но я считаю, что ребятам надо помочь. Я патриот. Защищать Родину — долг каждого мужчины. Всем нужно пойти служить, чтобы помочь ребятам отстоять нашу честь, честь наших предков и погибших товарищей, привести нашу страну к Победе, чтобы наступил мир», — рассказал костромич Артём.

Другие местные жители отправляются в зону спецоперации, уже имея за спиной солидный опыт. Владимир, например, подписал контракт, уже имея боевые награды. Мужчина защищал интересы страны в Чечне и 20 лет служил в правоохранительных органах.

Напомним, что подготовка к отправке в зону СВО начинается с медосмотра, оформления документов и обучения. После этого бойцов определяют в состав мотострелковых и десантных полков, которые формируются в Костроме, Воронеже и Ленинградской области.

При заключении контракта костромичи получают 245 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты и от 208 тысяч рублей ежемесячно.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке