Еще 30 костромичей отправились в зону СВО по контракту

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

С начала января больше трех десятков костромичей отправились в зону боевых действий

Накануне 10 человек из Шарьи, Костромы, Чухломского и Кадыйского районов подписали контракты с Минобороны.

Еще 30 костромичей отправились в зону СВО по контракту

В областной пункт отбора ежедневно приходят люди, принявшие решение служить в армии России. Для них организованы все условия, чтобы минимизировать время прохождения процедур, необходимых для заключения контракта. Оформление всех документов и прохождение медицинского обследования в среднем занимает около суток.

Напомним, что государство поддерживает военнослужащих. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты бойцам в настоящее время составляет 245 тысяч рублей, а ежемесячная заработная плата бойцов в зоне СВО — от 208 тысяч рублей. Также участникам специальной операции предоставляется статус ветерана боевых действий, бесплатные земельные участки для строительства жилья, бюджетные места для обучения детей в вузах, путевки для детей в оздоровительные лагеря, кредитные и налоговые каникулы и множество других мер поддержки.

Подробную информацию о поступлении на службу по контракту в Вооруженные силы России можно узнать по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы