Еще 140 костромичей добровольно ушли в зону СВО

Автор статьи
Надежда Архипова

Новобранцы прошли оформление необходимых документов, прохождение медицинского осмотра и психологического тестирования

Еще 140 костромичей добровольно ушли в зону СВО

Сегодня еще 12 человек отправятся к местам дислокации частей для выполнения военной подготовки. Всего за месяц в зону СВО ушло 140 костромичей из разных уголков нашего региона.

«Меня всегда привлекала военная служба. Мы уже не раз отправляли с земляками гуманитарную помощь, военную амуницию, беспилотники и посылки нашим бойцам. Теперь я решил помочь непосредственно на фронте, чтобы достичь победы быстрее», — рассказал Евгений из Антропово.

Государство поддерживает своих защитников достойной заработной платой, социальными льготами и гарантиями. Участники операции получают статус ветерана боевых действий и могут воспользоваться программой реабилитации и адаптации. Воинам предоставляются кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в учебных заведениях и другие меры поддержки. На данный момент сумма федеральной и региональной выплаты составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная зарплата от 208 тысяч рублей.

Помощь костромичам-участникам военных действий и их семьям предоставляется в рамках региональной комплексной программы, инициированной губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

Дополнительную информацию о контрактной службе вооруженных силах России можно получить по единому номеру 117 или на сайте контракт44.рф.

Это будет Вам интересно
В Костроме попрощаются с талантливым химиком-жертвой ботулизма