«Движение первых» поздравляло работающих костромичей с Новым годом целый месяц

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Движение первых

Весь декабрь студенты и школьники поздравляли взрослых

Более тысячи школьников и студентов из Костромской области приняли участие во всероссийской акции движения «Российский детский Дед Мороз».

В течение месяца участники акции в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравляли взрослых, работавших в праздничные дни.

«Движение первых» поздравляло работающих костромичей с Новым годом целый месяц

Школьники из Костромской области создавали новогоднюю атмосферу и дарили подарки врачам, учителям, сотрудникам МЧС, полицейским и другим.

Акция «Российский детский Дед Мороз» была запущенная в декабре 2023 года. Благодаря ей школьники и студенты познакомились с множеством профессий и поддержали тех, кто работал в праздники.

Ребята радовали взрослых своими творческими номерами, стихами и песнями.

Несмотря на сильные морозы, на улицы вышли 1073 Деда Мороза и Снегурочки, чтобы подарить праздник 1832 работникам.

«Движение первых» поздравляло работающих костромичей с Новым годом целый месяц

Председатель регионального отделения Костромской области Дмитрий Краснов отметил, что активисты движения первых создали атмосферу чуда для тех, кто трудится даже в праздники.

В ходе акции юные Деды Морозы и Снегурочки фотографировали и снимали видеопоздравления, репетиции и создание подарков, которые публиковали в социальных сетях под хештегом #российскийдетскийдедмороз. За время акции участники движения Костромской области разместили более 200 сообщений в социальных сетях.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи