Дольщиков посёлка Первого лично познакомили с новым подрядчиком

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: grad.kostroma.gov.ru

160 обманутых дольщиков смогли задать вопросы специалистам компании, которая занялась достройкой их жилья

Обманутым дольщикам посёлка Первого представили нового подрядчика, который достроит купленные ими дома. Об этом узнал портал kostroma.top24.news.

Дольщиков посёлка Первого лично познакомили с новым подрядчиком

Напомним, что история началась ещё в 2018 году, когда застройщик посёлка Первого заключил договоры с желающими получить жильё. С тех пор прошло шесть лет, но 22 восьмиквартирных жилых дома до сих пор находятся на начальном этапе строительства. Между тем люди продолжают платить ипотеку за несуществующее жильё. Всего от рук нечестных трёх организаций пострадали более 160 человек.

В сентябре 2023 года благодаря вмешательству СУ СК России по Костромской области в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а уже в ноябре трёх фигурантов по делу заключили под стражу. На их имущество стоимостью более 260 миллионов рублей наложили арест.

Теперь дольщикам помогает прокуратура, следственный комитет и власти региона. Все вместе они разработали новый план строительства, который не навредит бюджету города и области.

Дома в посёлке должна закончить строительная организация «ИнТенс» на средства предыдущего застройщика, который сейчас арестован. Работы по строительству 22-х домов посёлка она начала уже с середины января.

Подрядчика лично познакомили с обманутыми дольщиками. И они смогли задать свои вопросы.

Как отметили на встрече, все дома планируется достраивать в соответствии с существующими проектами. В первую очередь достраиваться будут дома в высокой степени готовности. Если работа пойдёт хорошо, то уже в середине 2024 года первые дольщики получат ключи от своих квартир.

Следующая встреча с подрядчиком состоится в апреле.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке