Добровольцы «ЛизаАлерт» спасли женщину, заблудившуюся в костромском лесу

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Лиза Алерт

Светлана Королева отправилась в лес за грибами и не смогла вернуться самостоятельно

В ходе поисковой операции, проведенной в ночь с 7 на 8 октября, добровольцы костромского отряда «ЛизаАлерт» спасли 61-летнюю женщину, которая провела полночи в заснеженном лесу. Этот случай подчеркивает важность и эффективность работы поисковых отрядов при подобных ситуациях.

Добровольцы «ЛизаАлерт» спасли женщину, заблудившуюся в костромском лесу

Светлана Королёва отправилась в лес за грибами. Когда она не вернулась домой в ожидаемое время, ее близкие обратились за помощью к добровольцам.

«Женщина ходит медленно, не совсем здорова, но так как сама медик, то самообладания не потеряла, продолжала бы искать выход из леса. Возможности развести костер у нее не было», — рассказывает координатор поиска Алексей.

Поиск Светланы Королёвой начался вечером того же дня. Усложняющими факторами были наступающая темнота, сильное похолодание и снегопад. Болотистая местность также создавала определенные трудности в поиске. Тем не менее, добровольцы не останавливались и использовали все доступные средства и ресурсы для обнаружения пропавшей женщины. В ходе операции был задействован беспилотник, а также кинологи с собаками.

Благодаря настойчивости и упорству участников отряда «ЛизаАлерт», в 1:50 ночи удалось найти Светлану Королёву. В момент обнаружения она уже была уставшей и замерзшей, однако отказалась от медицинской помощи.

В поисковой операции приняли участие 15 членов отряда «ЛизаАлерт», а также спасатели, сотрудники полиции и родственники Светланы Королёвой.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей