До конца недели в Костроме дадут тепло во все дома

Автор статьи
Надежда Архипова

Сейчас теплоснабжение жилого фонда в муниципальных образованиях региона обеспечено на 94%

Как стало известно, сегодня подключены к теплоснабжению 99% всех социальных учреждений области. Отставание – по школе в посёлке Дорогиня Макарьевского района. В ближайшие дни в котельной будут завершены ремонтные работы. Теплоснабжение жилого фонда в муниципальных образованиях региона обеспечено на 94%.

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов докладывает, что в городе отопление есть во всех школах, детских садах и медучреждениях с круглосуточным пребыванием людей. К теплу подключены 1685 многоквартирных домов или более 80% жилого фонда. Подключение будет завершено на этой неделе, гидравлический режим нормализуют до 20 октября.

В этом году в Костроме проводятся масштабные ремонты тепловых сетей. Работы ведутся силами муниципального предприятия «Городские сети», подрядных организаций и компании ТГК-2. Всего в этом году запланированы ремонты 30-ти км сетей.

До конца недели в Костроме дадут тепло во все дома

Муниципальное предприятие «Городские сети» в этом году уже практически выполнило работы — завершён капитальный ремонт 7,5 км сетей из запланированных 8 км. Проблем с материалами удалось избежать благодаря опережающим закупкам труб и материалов, до роста их востребованности по всей стране.

Со сторонними организациями заключено 14 контрактов на ремонт 15,5 км сетей. На данный момент общий процент их выполнения составляет 45%.

Компания ТГК-2 на этот год запланировала капремонт 5,6 км магистральных сетей. Сегодня все работы, влияющие на подключение теплоснабжения, завершены.

Напомним, что наш регион на конкурсной основе, один из немногих в стране, привлёк для модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры Костромы федеральные средства. Благодаря этому в ближайшие два года в городе планируется отремонтировать 90 км сетей. Работы будут вестись круглый год. Заранее подготовленные обводные линии позволят избежать отключений теплоснабжения.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей