Дети участников СВО бесплатно отдохнут в лагерях этим летом

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Анна Апурина

Семьи участников специальной военной операции в Костромской области имеют возможность оформить бесплатные путевки для своих детей в загородные лагеря на летние каникулы

Расходы на отдых и оздоровление детей будут полностью покрываться областным бюджетом. Эта инициатива является частью комплексной программы поддержки участников специальной военной операции и их семей в регионе, реализуемой с 2022 года по решению губернатора.

Прошлым летом 535 детей участников операции получили бесплатные путевки. Прием заявок от родителей открыт с 8 апреля 2024 года.

Игорь Менжинский, директор ОГБУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей»: «Мы понимаем, как это важно для наших участников СВО. Пока ребята защищают интересы Родины, семьям сложно куда-нибудь вывезти детей. Мы стараемся обеспечить летний отдых у нас здесь, на базе наших загородных лагерей. Создаём комфортные условия и развлекательную программу, чтобы ребятам было у нас хорошо, весело и безопасно».

Семьи из Костромы могут обращаться в центр социальной помощи семье и детям по адресу: Кострома, ул. Крупской, д. 21, тел. 53-04-13 с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:30., а жители других муниципалитетов — в комплексные центры социального обслуживания населения по месту проживания.

Уточнить адреса и телефоны центров можно здесь.

Те, кто приобрел путевки по полной стоимости, но имеют право на льготу, могут получить возврат средств в указанном офисе центра организации отдыха и оздоровления детей. Сделать это можно по адресу: Ленина, 20, офис №14.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке