Делу время: каждый 20-й костромич опаздывает на работу

Автор статьи
Надежда Архипова

Молодые сотрудники чаще опаздывают на работу, это было подтверждено опросом участников сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob»

Так, оказалось, что 65% костромичей никогда не опаздывают на работу. 17% признаются в своей непунктуальности, но это происходит крайне редко — всего несколько раз в год. Каждый двадцатый работник позволяет себе опаздывать несколько раз в месяц. Еще 6% опаздывают очень часто, несколько раз в неделю.

Следует отметить, что опоздания большинства непунктуальных сотрудников являются незначительными: 72% из них задерживаются не больше, чем на 25 минут. Каждый одиннадцатый обычно опаздывает на полчаса. И только 3% работников опаздывают на час и более.

Опоздания на работу обычно связаны с проблемами логистики. Это стало наиболее частой причиной задержек для горожан. Они винят в своих опозданиях общественный транспорт и пробки на дорогах.

Удивительно, что женщины реже признаются в своих опозданиях по сравнению с мужчинами и утверждают, что если они и задерживаются, то ненадолго. К тому же, опрошенные до 34 лет также менее пунктуальны по сравнению с более старшими коллегами.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России