Бывший костромской военный стал важным чиновником в Кирове

Фото: Яндекс.Карты

В Кировском правительстве ввели новую должность и отдали ее костромичу

Андрей Савельев стал как минимум пятым костромичом, занимающим высокую должность в соседнем регионе. Его назначили управляющим делами городской администрации в Кирове. Стоит отметить, что это новая должность в штате чиновников, и то, что ее сразу занял Савельев, можно смело назвать историческим моментом.

На сайте администрации Кирова страничку об Андрее Савельеве поместили в раздел «Заместители главы города». Известно, что он будет курировать работу одновременно нескольких подразделений: управление муниципальной службы, отделы документирования и документооборота, а также отдел по работе с обращениями граждан и организаций.

Бывший костромской военный стал важным чиновником в Кирове
Фото: киров.рф

О новом управделами известно пока не очень много. Андрей Сергеевич Савельев родился в Костроме, здесь же окончил школу и поступил в Костромской педагогический университет (в наст.время — КГУ) по специальности «учитель математики». Однако свою дальнейшую жизнь решил связать с военной службой. Получил второе высшее образование в Академии ФСБ, с 1995 по 2022 год служил по контракту в Вооруженных Силах РФ.

Напомним, в кировском правительстве костромичи занимают еще несколько руководящих должностей. В первую очередь, это собственно губернатор Кировской области Александр Соколов, а также зампредседателя правительства Кировской области Алексей Жердев, руководитель секретариата губернатора Иван Задоров и пресс-секретарь главы региона Борис Копенкин.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы