Большие лоси атакуют Кострому

Шесть лосей одновременно вышли на трассу и ещё два зашли к горожанам в гости

Большие лоси атакуют Кострому

18 и 19 мая костромичи трижды встретились с лосями: шесть животных заметили водители на костромской трассе и ещё двух – у себя во дворе. Об этом горожане рассказали в соцсетях.

На рассвете 18 мая на трассе Костромы водители стали очевидцами массового выбега лосей на проезжую часть. Шесть взрослых животных в утреннем тумане выскочили на дорогу. Очевидцы опубликовали видео в телеграм-канале «Вести-Кострома».

Большие лоси атакуют Кострому
Фото: https://t.me/kostroma16

Ещё одного представителя парнокопытных заметили во дворе Первомайского района. Костромичка беззаботно занималась хозяйством, как вдруг заметила сохатого. Видео опубликовали в телеграм-канале «Кострома-инфо».

Большие лоси атакуют Кострому
Фото: https://t.me/v_kurse_kostroma

Утром 19 мая лось посетил Фабричный район в конце Рабочего проспекта. Познакомиться с лесным жителем горожане смогли лишь заочно: лось запрыгнул на забор частного дома и поломал его. Запечатлеть животное вживую не удалось, сообщает телеграм-канал «Будь в курсе Кострома».

Специалисты напоминают, что лоси выходить к людям в город, а особенно на дороги могут в любое время года, но чаще всего это происходит осенью. Эксперты просят водителей быть внимательными на дорогах.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы