Больше никаких 0,9: в Костроме изменится упаковка продуктов

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Теперь все производители обязаны иначе упаковывать свою продукции.

В России вступили в силу новые правила упаковки продовольственных товаров, направленные на защиту интересов покупателей.

Больше никаких 0,9: в Костроме изменится упаковка продуктов

Отныне производители масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и других продуктов не смогут уменьшать объемы фасовки товаров. Гречневая крупа, например, теперь должна продаваться в упаковках по 500, 1000 или 2000 граммов, а молоко — в объеме 200, 250, 500, 1000 или 2000 миллилитров. Такие меры были введены, чтобы противостоять тактике производителей, которые сокращали объем и вес товаров, чтобы поддерживать цены на фоне экономических кризисов и инфляции.

Обычно такие уловки применялись к молоку, пенному напитку и шоколадкам, например, разливая молоко не полными литрами, а 900 миллилитров, продают напитки в жестяных банках, которые выглядят как 0,5 литра, но фактически содержат лишь 450 миллилитров. Более того, на некоторых товарах указывают не объем, а вес.

По мнению экспертов, новые правила будут способствовать улучшению ситуации для покупателей, особенно для тех, кто не обращает внимания на содержание и объем товара. Единственным негативным аспектом будет то, что производители могут поднять цены.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи