Бобры угрожают костромской дороге потопом

Автор статьи
Елена Бородулина

Десять животных, по информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, могут нанести ущерб здоровью и жизни человека

Бобры угрожают костромской дороге потопом

17 июня департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области выпустил приказ о регулировании численности бобров, обитающих в Макарьевском районе. С 19 по 21 июня на территории Деревообрабатывающего комбината Унжа (автодорога Якимово-Нея) нужно уничтожить десять особей речного бобра.

Вообще-то бобр — по природе добр. Однако крупные грызуны любят заболачивать пространство, подгрызать деревья и делать плотины.

Бобры угрожают костромской дороге потопом

Отрегулировать численности бобров в Костромской области решили после обращения Макарьевского филиала «Костромаавтодор» и служебной записка от эксперта отдела оперативного реагирования и мониторинга объектов животного мира.

Бобры построили огромную плотину вдоль дороги Якимово-Нея, где установлены водоотводы. Из-за бобрового дома дорога рискует быть затопленной и стать труднопроходимой.

Дорога находится на территории унжинского охотхозяйства. Так что проблем не будет, объясняют в департаменте. Мясо грызунов можно употреблять в пищу, шкурка используется для пошива изделий. Бобровая шуба, например. в прошлые века была боярской роскошью.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»