Библиотека на Боровой в Костроме обрела новую жизнь

В результате капремонта изменился не только внешний вид библиотеки, но и содержание

Библиотека на Боровой в Костроме обрела новую жизнь
Фото: Администрация Костромской области

10 сентября на улице Боровой в Костроме после капремонта открылась обновлённая модельная библиотека. В результате модернизации фонд библиотеки пополнили почти 1300 новых печатных изданий и более пяти миллионов электронных книг. Об этом сообщает пресс-служба администрация Костромской области.

На пять миллионов рублей, выигранных в рамках президентского национального проекта «Культура», строители отремонтировали кровлю, фасад, соорудили пандус и обновили тротуары, ведущие к библиотеке №7.

После капремонта практически все помещения библиотеки получили новые назначения, были расширены площади для читателей. В учреждении создали медиазал с экраном, проектором, рабочими местами, оборудованными компьютерами с доступом в интернет. В отделе детского абонемента оформили игровую зону с мягкой мебелью, стеллажами с детскими книгами и оборудованием для песочной живописи.

«Мы уверены, что посетителей у нас станет больше. Уже сегодня к нам записалось порядка 10 новых читателей», — рассказала главный библиотекарь библиотеки № 7 Наталья Ратькина.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей